käse aus ligurien

In der traditionellen italienischen Küche gibt es nur ein einziges authentisches Rezept für Käse-Focaccia und in der gesamten Region Ligurien wird dieses Rezept bis aufs kleinste Detail befolgt. Aktiv: Wandern und Radfahren in Italien Die ligurische Version der Baci sind Baci di Alassio - eine verführerische Mischung aus Schokolade und Nüssen. Es entsteht eine Art Schweinesülze. Der "Toma della pecora brigasca" ist ein Schafskäse aus dem Hinterland von Savona/Ligurien. In Ligurien sind diese relativ vielseitig und kreativ. Olivenöl - Ligurien. Fisch, Fleisch, Pasta, Meeresfrüchte, Süsspeisen, Gemüse oder Meeresfrüchte sowie Focaccia in den verschiedensten Varianten oder Pesto gehören in Ligurien auf den Tisch. Aufgrund dieser Tatsache findet man bestimmte kulinarische Köstlichkeiten nur hier in Ligurien.Das ganzjährig milde Klima bietet zudem ideale Bedingungen für wildwachsende Pflanzen, die für Quiche-Torten verwendet werden, und den Anbau von Gemüse- und Gewürzpflanzen. Aus beiden Teigplatten jeweils einen Kreis mit 28 cm Durchmesser ausstechen (z.B. Bei den Rotweinen hebt sich vor allem der Rossese di Dolceacqua hervor. Nachdem Sie den "Passwort anfordern"-Knopf angeklickt haben, schicken wir Ihnen eine E-Mail zu, mit der Sie Ihr Passwort ändern können. Gekochtes Rindfleisch wird in Ligurien zusammen mit einer Sardellensosse serviert. Ein echter Leckerbissen sind in Italien ganz grundsätzlich die Wurstsorten. sowie der Robiola della Val Bormida P.A.T. DUFT: der frische, für Gartengemüse typische Duft wird bereichert, nicht aber überdeckt, durch das Aroma vom Basilikum aus Genua DOP unseres Pesto. Der Stockfisch (Stoccafisso, Baccalà, getrockneter Kabeljau) gehört zu den Spezialitäten Liguriens. Alle Rezepte aus Ligurien (Italien), die auf A-I-K.de veröffentlicht sind, und Informationen zur Regionalküche Liguriens. In Ligurien treffen mare e monti, also das Meer und die Berge aufeinander. In Ligurien kommen Strandliebhaber wie aktive Freizeitsportler auf ihre […] Die Gebäcke gibt es in jeder Region Italiens und in Ligurien sind vor allem Canestrelli verbreitet, die mit Mandeln zubereitet werden. Sehenswürdigkeiten Die Kombination aus Meer – im östlichen Teil häufig mit schmalen Stränden und imposanten Felsküsten – und einer sehr gebirgigen Landschaft prägt diese Region. Restaurant und Markt: Italienisch Wortschatz. 'Baci' heisst übersetzt Küsschen und in Italien steht der Begriff für leckere und süsse Naschereien. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Das macht sich auch in der Küche und in den Spezialitäten Liguriens bemerkbar. Dieser Käse wird mit Brot, pur - ohne Beilagen oder mit Gemüse gegessen. Außer dem Raschera kommen aus dem Piemont weitere sechs von insgesamt 29 italienischen DOP-Sorten: Bra, Castelmagno, Gorgonzola, Murazzano, Robiola di Roccaverano, Toma Piemontese. © Deutsche Medien-Manufaktur GmbH & Co. KG. Sehr speziell sind Sanguinacci. Unter den italienischen Wurstdelikatessen sind die bekanntesten Expor… Mayonnaise mit Olivenöl. Trofie sind gerollt, Pansoti sind Ravioli-ähnliche Nudeltaschen und Trenette kann man als Bandnudeln bezeichnen. Jetzt unser werbefreies Premiumportal testen: audiocooking.de ist Kochen mit Voice-Funktion! Da Ligurien eine kleine Region Italiens ist, aber gleichzeitig eine hohe Bevölkerungsdichte aufweist, gilt die Küche als sehr sparsam. Wer sich im Vorfeld informieren möchte, kann den Gambero Rosso kaufen - ein Standardwerk mit Bewertungen der Weine Italiens. Die Region Ligurien ist relativ klein und die steilen Hänge mit Terrassen machen den Weinbau mühsam. Eine typisch ligurische Zubereitungsart ist dabei der Baccalà agrodolce alla Ligure - eine süss-sauer-scharfe Leckerei, die mit Weissweinessig, Zucker, Salbei, Weisswein und Knoblauch zum Hochgenuss wird. Die kleinen Törtchen werden originalgetreu mit Quittenmarmelade gefüllt; es gibt sie aber auch mit vielen anderen Marmeladenfüllungen. Aus dem Hinterland von Ventimiglia stammt dieses leckere Gericht: Mit Kürbis und Käse gefüllte gebratene Ravioli (im Dialekt Barbagiuai), die durch den besonderen Kontrast von süßem Kürbis und der Strenge von fermentiertem Ricotta überzeugen. Verwendung findet der Käse der Region in unterschiedlichen Leckereien. Sie sind in der Regel mild gewürzt. Aus diesem Grund sind ligurische Weine selten im internationalen Weinhandel verfügbar. Wer in Ligurien auf Weintour gehen will, lässt sich am besten vor Ort überraschen. Aperitif und Käse Aperitif und Käse. Focaccia gibt es in Ligurien in den unterschiedlichsten Varianten, ohne Belag, mit Käse, mit Zwiebeln, die bereits erwähnte Sardenaria und viele weitere Variationen spielen eine große Rolle in Ligurien. Doch neben einer vielfältigen Auswahl an italienischen Käsesorten können Sie bei Buonissimo World auch auserlesene italienische Wurstwaren, insbesondere Schinkenspezialitäten und Salamispezialitäten entdecken. Die Salame Genovese ist eine grobe Salami, bei der Weisswein als Zutat verwendet wird. Bilder. Auch die Focaccia (Brotfladen, ähnliche wie Pizza, aber deutlich dicker) wird in Ligurien in allen erdenklichen Varianten zubereitet und hat hier ein zuhause. Vereinzelte sind auch aus Ziegenmilch. Sie können Käse-Focaccia als alleinige Mahlzeit oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten servieren. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. essen & trinken Newsletter - kostenlos anmelden. Creme. Das Pandolce Genovese ist ein weihnachtliches Gericht und es ist in etwa mit Rosinenbrötchen vergleichbar, nur eben als ganzer Kuchen. Das Preboggión oder auch Prebuggiún wird zum Würzen von Suppen, Omeletts oder auch als Füllung verwendet. Empfohlene Lebensmittel und lokalen Produkten in Ligurien Creme aus Getrockneten Tomaten. Mare steht für die Meeresküche Liguriens, Terra für alle anderen Gerichte und Spezialitäten. Bei italienischer Feinkost denkt man zumeist an Pasta-Variationen, an die wunderbaren italienischen Weine, an italienisches Olivenöl sowie dem bekannten Balsamico Essig, aber zumeist nicht an die italienische Wurst. ... Dieser Paste aus gestoßenen Basilikumblättern und Pinienkernen, gewürzt mit etwas Salz und Parmesan-Käse, verleiht erst das Öl aus der lokalen Taggiasca … Die allseits beliebte Focaccia findet in Ligurien auch mit der Meeresküche zusammen. Beste Restaurants und Cafés von Ligurien - empfohlene Orte, wo Sie herrlich essen können und eine gemütliche Zeit mit Freunden haben können. Wenn du noch nie Pesto mit Mörser und Stößel hergestellt hast, dann zeigen wir dir in diesem Rezept, wie einfach das ist! Im Piemont gibt es rund 400 Almen, auf denen pro Tag je zwei bis zehn Laibe Käse geformt werden. Sardellen (Acciughe), Sardinen (Sarde), Goldbrasse (Dorata), Schwertfisch (Pesce spada) und Meersfrüchte wie Muscheln (Vongole), Miesmuscheln (Cozze), Scampi und andere sind im ligurischen Meer zuhause und finden auch in der Küche Liguriens Verwendung. Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz, 15 Sie können es auf den Märkten, in den Lebensmittelgeschäften (Alimentari) oder direkt in … Pecorino wird beispielsweise für die Herstellung des Pesto Genovese verwendet und der Pecorino ist dementsprechend auch ein verbreiteter Käse in Ligurien. Aus Valgravelia - im Hinterland von La Spezia kommt der Formaggetta della Val Graveglia - ebenfalls ein Schafskäse. Disclaimer: Die komplette Reise nach Ligurien wurde selbst geplant und bezahlt. In der ligurischen Küche kommen unterschiedliche Fleischsorten auf den gedeckten Tisch, die Küche Liguriens ist insgesamt aber eher wenig fleischlastig. Nachbarschaft: Emilia-Romagna Moscardini alla Ligure eignen sich hervorragend auch als Geschenk oder zum Mitnehmen - es handelt sich um eingelegte kleine Tintenfische. GEDI Gruppo Editoriale, Rom 2020, ISBN 978-88-8371-839-7. Rezepte aus der grünen, ligurischen Küche. Das garantiert, wie beim DOC-Wein, einen bestimmten Standard. Die Region Ligurien steht für Käsesorten von Schaf, Ziege und Kuh. Ullmann, Königswinter 2008, ISBN 978-3-8331-5023-4. Wenn Sie Pesto sagen, sprechen Sie von Ligurien. Drei neue Südtiroler von Alois Lageder Pinot Bianco Sauvignon Blanc Lagrein Frischware. Lucente Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch veredelt mit Lakrize- & Hibiskuspulver, verziert mit Silberblätter . Es handelt sich dabei um Blutwürste mit süssem Brot, die in der Regel zu Weihnachten auf den Tisch kommen. Italienische Feinkost. Auch in Lasagne kommt in Ligurien übrigens das Pesto Genovese zum Einsatz, genauso wie der Käse der Region. Einfach, aber gut: Ein Pizzabrot mit dickem Teig - die Focaccia alla Genovese. Ein Mischung aus unterschiedlichem Fisch und Muscheln ist das Gericht Buridda, das mit Pilzen und Tomaten zusammen eine cremige Fisch-Gemüse-Mischung ergibt. Sie ist nur leicht geräuchert. Erfahren Sie von den speziellen Angeboten für den Käse aus Valtellina, für Sie von foodexplore ausgesucht. Berge und Meer treffen in Ligurien aufeinander. Creme aus Taggiasca Oliven. Käse: Die meisten der ligurischen Käse werden aus Kuhmilch hergestellt. Bilder, 17 essen & trinken Gewinnspiele - mitmachen und gewinnen! Wer bei La Spezia ist, sollte den dortigen Schinken versuchen: Prosciutto Castelnovese heisst das Zauberwort in der Region. Durch sein mildes, mittel-fruchtiges Aroma eignet sich Olivenöl aus Ligurien hierfür ganz hervorragend. Gutes billiges Olivenöl aus Ligurien kann es nicht geben weil das einbringen der Oliven sehr kostenintensiv ist. Frische Kräuter gehören in der ligurischen Küche ebenfalls dazu, im Risotto col Preboggion - einem Risotto mit einer ligurischen Wildkräutermischung kommt der gute Käse zum Einsatz. Überall in Italien liebt man Kekse. Er passt auch zu gut Wein. Neue Pasta aus Ligurien eingetroffen! Die Kräuter Liguriens sowie das Pesto spielen eine Hauptrolle in den raffinierten Gerichten Liguriens. Finde was du suchst - appetitlich & schnell. Ligurien ist ein passendes Ziel für Badeurlauber, denn die Schwimmgelegenheiten im Mittelmeer finden sich fast überall. Creme aus Grünen Oliven. Ravioli und Tagliatelle gehören zu den bekannteren Pasta-Sorten. Von der Ziege stammt der Caprino di Malga (delle Alpi Marittime) P.A.T., der mit Pasta genossen wird. Die allermeisten hier produzierten Weine werden vor Ort getrunken und finden ihren Weg nicht in die Ladengeschäfte anderer Regionen oder gar ins Ausland. Wie wäre es beispielsweise mit einem Mix aus Bade- und Wanderurlaub in der Kulisse von Arenzano? Rund 600 Weingüter gibt es - aber keines davon produziert sonderlich große Mengen. Bei Zeraria handelt es sich um eine Spezialität aus der Gegend rund um Imperia. Liste von Käsesorten nach Herkunftsländern; Literatur. Fritelle Dolci sind frittierte Teigkugeln, deren Zutaten relativ einfach sind und wie so häufig punktet die italienische Küche eben mit einfachen aber leckeren Rezepten auch bei den Süssspeisen Liguriens. Traditionell werden sie in klarer Suppe serviert, doch die Spezialität aus den Marken, aus Umbrien und der Emilia-Romagna kommt auch als pasta asciutta auf den Tisch, zum Beispiel mit Meeresfrüchten und Tomatensugo. Bilder, 24 Artischockencreme. Pecorino wird beispielsweise für die Herstellung des Pesto Genovese verwendet und der Pecorino ist dementsprechend auch ein verbreiteter Käse in Ligurien. Es gibt eine große Zahl so genannten autochtoner Weine - also solche, die nur hier angebaut werden. Grana-Käse, Eier, Semmelbrösel. Tome di pecora brigasca (Käse) Tonnarella di Camogli (Fischfang) KÄSESORTEN AUS LIGURIEN. Le Guide de L’Espresso. Eine besondere Rarität und von Slow Food als "Presidio"-Käse … Den Käse klecksweise gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Siehe auch. Auch das Kaninchen (Coniglio) hat Tradition in der Region und es wird beispielsweise mit Oliven und Kräutern sowie Rotwein oder Weißwein zubereitet. Nennenswert in Ligurien ist die Pigato-Rebe (Weisswein), die recht kräftige Weissweine ergibt. Von der Kuh und aus den Alpen hinter Sanremo stammt der Formaggio di Malga di Trioria, der mit einer längeren Reifezeit sehr kräftig schmeckt. Der "Toma della pecora brigasca" ist ein Schafskäse aus dem Hinterland von Savona/Ligurien. Die Focaccia wird mit ein wenig kaltgepresstem Olivenöl extra Riviera Ligure und, wenn gewünscht, mit Salz bestrichen. In unserem umfangreichen Sortiment finden Sie über 100 feinste Käse- und Wurstspezialitäten aus der Schweiz, aus Frankreich und Italien sowie aus Spanien. Nachbarschaft: Toskana Die Salame di Castiglione Chiavarese gehört beispielsweise mit zu den Wurstspezialitäten Liguriens. Salsiccia Ligure sind rohe Würstchen, die aus Rind und Schwein bestehen und einen Durchmesser von 2 bis 3 cm haben. Bilder, 21 Zeraria besteht aus allen Bestandteilen eines Schweinekopfes - inklusive Zunge und jeder Menge Kräuter. Anne Iburg: Dumonts kleines Käselexikon. Häufig gibt es auch Farinata - ein Fladen aus Kichererbsenmehl, der auch mit Artischocken oder Frühlingszwiebeln variiert wird. Bilder, 18 Die Käsesorten der Region sind oft recht würzig - aber das gilt nicht für jeden Käse. Gobeletti stammen ursprünglich aus den Provinzen Genua und Savona - sind aber inzwischen überall in Ligurien verbreitet. Tagliatelle al pesto. Käse aus Ligurien. Bruzzo Caprino della Valbrevenna Formaggetta della Valle Argentina Formaggetta di Cabannina Formaggetta savonese Formaggio d’Alpeggio di Triora Pecorino del Beigua Prescinseua Unterkunft: Agriturismo Mit 8 DOC-Käsesorten liegt das Piemont an der Spitze bei der Herstellung von Käse. Ein ganz besonderer Leckerbissen findet sich im Schafskäse Toma della Pecora Brigasca, der aus der Gegend um Savona kommt. Hinkommen: Flughäfen Italien Toma, Robiola, Bruss aus den Langhe, Gorgonzola aus Novara und Sernium aus Biella, Bra, Murazzano, Castelmagno, Raschera und Fontina - so heissen die … mit einer Backform). Für die Produktion von Rotweinen werden aber selbstverständlich hier auch weitere Rebsorten wie Ciliegiolo, Granaccia, Massaretta, Ormeasco, Pollera Nera und weitere verwendet. Das sind die wenigen Zutaten, die Sie für die Zubereitung von Passatelli Nudel brauchen. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch. Mozarella und andere Käsesorten werden überall in Italien hergestellt, in Ligurien findet sich beispielsweise der Mozzarella di Brugnato P.A.T. Berühmt ist das Pesto Genovese, das im Wesentlichen mit Basilikum hergestellt wird. Eine davon ist das Pesto Genovese - ein Klassiker der italienischen Küche mit Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch und Olvenöl sowie geriebenem Hartkäse (Pecorino). Tipps und Adressen: Camping in Italien Die Region Ligurien steht für Käsesorten von Schaf, Ziege und Kuh. Die entstehende Lasagne al Pesto wird mit Bechamel-Sosse zubereitet und gehört auf den Sonntagstisch. Bilder, 20 Das Öl bewahrt seine Qualität wenn es im dunkeln bei 12 – 16 Grad gelagert wird. Verwenden Sie ihn, um die authentischen Pizzoccheri zuzubereiten. Eine frische Frühlings-Pasta aus dem italienischen Ligurien. (Ligurien, Italien) Street View Ligurien: Suchen auf der Karte Historische Punkte (4) , Kunst und Kultur (1) , Natur (1) , Religiöse Gebäude (3) , Stadtbesichtigung (6) . Tipps für Ausflüge wie diesen in das kleine Hexendorf Triora hatte ich aus den Reiseführern DuMont Reise-Taschenbuch Reiseführer Ligurien, POLYGLOTT on tour Reiseführer Ligurien und Regionenführer Ligurien/Piemont: Reiseführer inklusive Faltkarte (Go Vista Info Guide). Ein Backblech mit Backfolie auskleiden und mit einem der beiden Teigkreise auslegen. Die Käsesorten der Region sind oft recht würzig - aber das gilt nicht für jeden Käse. Die gefüllte Kalbfleischtasche ist raffiniert und wird mit Eiern, Käse, Kräutern, Erbsen oder anderen Köstlichkeiten hergestellt. Tipps für das Abendessen in Ligurien für echte Gourmets! Bei den Weissweinen kommen Albarola, Bianchetta Genovese, Bosco, Lumassina, Moscato Bianco und weitere zum Einsatz. Vom Mittelmeer bis ins Hinterland an die ligurischen Alpen, bzw. Beim Giuncata (auch: Zuncà, Giuncà) P.A.T. In Scheiben geschnitten wird Cima alla Genovese kalt serviert. Die Salame Genovese di Sant’Olcese wird ebenfalls mit schwarzem Pfeffer und Knoblauch gewürzt und wird aus Schwein und Rind hergestellt. handelt es sich um einen Schafs-Frischkäse aus Ligurien. Die Focaccia mit Käse aus Recco ist ein Gebäck aus einem Teig aus Weichweizenmehl, kaltgepresstem Olivenöl extra, Wasser und Salz, der mit frischem Käse aus ligurischer Milch gefüllt und anschließend im Ofen gebacken wird. Die Küche und Spezialitäten aus Ligurien sind so vielfältig wie die Region. Kaninchen, Nusssoße, helle Bohnen, Kichererbsen und andere Hülsenfrüchte, Artischocken, Kräuter, Farinata, Stockfisch, Canestrelli, Pandolce Genovese oder Torta Pasqualina - so lauten die Namen und Zutaten vielen Gerichte aus Ligurien. Der Roséwein Rosa die Albenga stammt aus der Region rund um Imperia - hier findet sich ohnehin das wichtigste Anbaugebiet Liguriens. Weine gehören in Italien neben Käse ausserdem immer mit auf den Speiseplan. Ligurien, wo Qualität zu Hause ist Eine Entdeckungsreise durch Ligurien an Hand der typischen Produkte. oder der Ricotta fresca P.A.T. Aus der Hauptstadt der Region, Genua, ziehen sich zwei Küstenlinien in Schlangenlinien Richtung Osten und Westen der Stadt, die Riviera di Ponente und die Riviera di Levante. Vereinzelte sind auch aus Ziegenmilch. Ligurien liegt an der Küste der Riviera. In anderen Gegenden in Ligurien findet man das Gericht unter verschiedenen Namen: die “Frisciolata” in Imperia, “Socca” in Ventimiglia, “Turta” in Alassio und “Turtellassu” in Savona. Vorspeisen italien - Wir haben 1.958 beliebte Vorspeisen italien Rezepte für dich gefunden! Das heute auf der ganzen Welt bekannte Pesto aus Knoblauch, Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Parmesan und Pecorino-Käse ist eine Sauce aus Genua in Ligurien. Wenig bekannt aber mega-lecker: Cima alla Genovese. Auf der Speisekarte stehen unterschiedliche Kombinationen mit Fisch und Krustentieren oder Meeresfrüchte - beispielsweise mit Pasta, mit Kartoffeln oder als Risotto, auf dem Spiess gegrillt oder als Suppe. Mozzarella - der beliebte Käse-Klassiker aus Italien Von Italien aus hat er seinen Siegeszug rund um die Welt angetreten: Der oder, wie man in Italien sagt, die Mozzarella. den Apennin, ist diese Region meist nicht einmal 40 Kilometer breit. Einfach und gut ist auch die in Ligurien sehr beliebte Focaccia, die gerne auch als Focaccia alle Formagetta - also als Focaccia mit ligurischem Käse - genossen wird. Bilder, 28 Auch eine 'Torta' kommt häufig auf den Tisch - allerdings nicht als süsse Torte, sondern als Blumenkohltorte, Zwiebeltorte, Mangoldtorte oder Kürbistorte. Käse im Piemont. Dieses „ Pesto alla Genovese " wurde angeblich zuerst 1865 im Rezeptbuch La Vera Cuciniera Genovese (Die echte Genueser Küche) von Emanuele Rossi erwähnt. Bitto-Käse aus Valtellina zum besten Preis, den Sie online finden können. Ein Traditionsgericht ist die Sardenaria - eine Focaccia, die mit Sardinen, Sardellen und Kapern sowie Oregano und anderen kräftigen Aromen zubereitet wird. Entsprechende Gerichte bleiben da selbstverständlich nicht aus. Bilder, 15 Sonnig: Strände Italien, Nachbarschaft: Piemont Dort liegen die Berge quasi direkt am Meer und lassen euch die Wahl, mit welcher Aktivität ihr in den Tag starten wollt. I formaggi d’Italia. Süßigkeiten: Ligurien ist reich an Kastanienhaine, was auch in den Desserts reflektiert wird, diese werden … Ligurien wird von den Ligurischen Alpen, den Ligurischen Apenninen und dem Ligurischen Meer umschlossen. Bilder, 32 Eine besondere Rarität und von Slow Food als "Presidio"-Käse ausgezeichnet. Dörfler Verlag, Königsheim 2004, ISBN 978-3-89555-204-5. Ein Traditionsgericht und Spezialität der ligurischen Küche ist Cima allo Genovese; eine mit Gemüse und Käse gefüllte Kalbfleischtasche. Brigitte Engelmann, Peter Holler: Das Feinschmecker-Handbuch Käse. Rezepte käse italien - Wir haben 1.746 leckere Rezepte käse italien Rezepte für dich gefunden! Pansoti sind genuesische Ravioli, die gerne mit Walnusssosse und Käse gegessen werden (Pansoti con Salsa Noci), die Füllung dagegen besteht häufig aus der Kräutermischung Preboggión. Das erste, was einem vermutlich einfällt, wenn man an die italienische Region Ligurien denkt, ist wohl das UNESCO-Weltkulturerbe Cinque Terre mit seinen malerischen Dörfern direkt an der schroffen Mittelmeersteilküste. Auch die Rebsorte Vermentino wird in Ligurien angebaut und damit gesellt sich ein weiterer guter Weisswein hinzu. Ligurien erstreckt sich vom französischen Grenzgebiet im Westen bis zur Toskana im O ten. Mit Salz, Tomanten, Oliven oder Zwiebeln und Rosmarin wird das Brot variiert. Das Klima ist mild, aber durch die Meernähe feucht, so dass viele wildwachsende Pflanzen oft zu Füllungen in Teigtaschen aus Blätterteig verarbeitet werden (Borretsch, Mangold, Spinat). Die Farinata ist eine echte Spezialität aus Ligurien und wurde dort vor mehr als 2000 Jahren in Genua erfunden. Eine mit schwarzem Pfeffer und Knoblauch gewürzte Salami aus Schwein und Rind ist die Salame Coi Lardelli. Der Käse selbst kommt aus der Toskana und wird dann von Degust in Südtirol affiniert.. Affinieren bedeutet "wertvoller machen".Das betrifft besonders diesen Käse der mit Silberblätter verziert wird.

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